Cours de pâtisserie
Inscrivez-vous aux cours de pâtisserie d’Art et Gourmandise dans les Deux Sèvres
Normes sanitaires pour les cours de Pâtisserie
Mes cours de pâtisserie, ont lieu dans mon atelier de fabrication ou j'exerce mon activité tous les jours: Les règles de sécurité sont claires et formelles : Port du Masque (obligatoire), votre tablier, lavage des vos mains avec du gel hydroalcoolique (que je mettrais a disposition en entrant). Pas de vestiaires, venez avec le minimum d'affaires possible. Des caisses seront mises à disposition pour chacun d'entre vous. Toute personne ayant oublié son masque le jour du cours; je serais dans l'obligation de vous en fournir un, à usage unique. Il vous sera facturé en supplément, pour la sécurité des autres personnes, de vous et de moi même.
Pour vous inscrire à mes cours, envoyez moi un mail à l'adresse suivante : galloisannelaure@gmail.com avec votre Nom et Prénom ainsi que vos coordonnées téléphonique, ou par téléphone au 06 61 74 77 77.
Pour les Tarifs ou Bons cadeaux
Les tarifs sont consultables dans la Rubrique "Bon cadeau". Vous y trouverez tous les différents thèmes ainsi que les offres pour les enfants ou pour les inscriptions à plusieurs (dégressifs pour les offre DUO, TRIO, ou - de 16 ans). Vous pourrez également y réaliser un bon cadeau par thème ou par prix, valable 6 mois dès sa date d'émission. Veuillez cliquer sur le lien suivant pour découvrir ces informations : http://www.art-et-gourmandise-alg.fr/bons-cadeaux-23
Chèques vacances acceptés uniquement sur les cours de pâtisserie, CB, chèques ou espèces.
Le planning des cours de pâtisserie dans les Deux Sèvres
Informations importantes concernant les cours de pâtisserie :
- Merci de bien vouloir vous présenter minimum 5 minutes avant le début du cours avec présentation de votre Bon cadeau ou Forfait (obligatoire!)
- Merci de m'annoncer tous retards potentiels. Sans l'annonce de ce dernier, le cours débutera à l'heure pour le confort des autres participants.
- Les cours sont mis au point en amont, les recettes sont calculées et éditées, les ingrédients sont prévus et achetés, toutes absences devront être justifiées avec un motif sérieux minimum 48h à l'avance.
- Les absences non excusées ne donneront lieu ni à un remboursement, ni à un report de date.
- Pour rappel, un bon cadeau de 100€, effectivement supérieur au montant de mes cours n'est valable uniquement sur les cours de pâtisserie et ne donnera pas lieu d'utiliser le restant pour prendre des biscuits en contre-partie.
Les Cours de Pâtisserie de Janvier à Juin 2021
Mercredi 13 Janvier, 14h-16h30 Tarte revisitée : Tarte chocolat noisette Pâte sucrée au cacao, ganache au praliné, crémeux chocolat noir, noisette caramélisées fleur de sel Vous repartez avec une tarte pour 6 personnes 65.00€ - il reste 5 places |
Mercredi 13 Janvier, 17h00-19h30 Farandole de petits choux Mini paris brest, mini choux vanille caramélisé, mini éclair chocolat ou café. Vous repartez avec une quinzaine d'éclairs 75.00€ - COMPLET |
Samedi 16 Janvier, 9h00-12h00 Galette des Rois : chocolat & noisette Réalisation de votre pâte feuilletée maison. Crème de noisette et pête à tartiner noisette. Vous repartez avec une galette pour 6 personnes 90.00€ - COMPLET |
Samedi 16 Janvier, 14h00-17h00 Galette des Rois : Amande et clémentine Réalisation de votre pâte feuilletée maison. Crème de d'amande, confit de clémentine Vous repartez avec une galette pour 6 personnes 90.00€ - COMPLET |
Mercredi 20 Janvier, 14h30-17h00 Farandole de mini éclair Chocolat-noisette, ananas-citron vert et coco, et poire-tonka Vous repartez avec une quinzaine d'éclairs 75.00€ - Il reste 1 place |
Samedi 23 Janvier, 9h00-12h30 Buffet sucré - salé Réalisation de cookies chorizo tomates séchées, de choux au saumon & citron et éclair chutney jambon cru pignon et moutarde comté jambon, choux vanille caramélisé - cookies trois chocolat Vous repartez pour un apéro dinatoire de 6 personnes. 90.00€ - COMPLET |
Samedi 23 Janvier, 13h30-16h15 Macarons : Citron, praliné et caramel Réalisation de macarons avec ses ganaches et praliné et confits maison Vous repartez avec une vingtaine de macarons 75.00€ - COMPLET |
Mercredi 10 Février, 14h00-16h00 Macarons : citron et vanille Réalisation de macarons avec ses ganaches et praliné maison Vous repartez avec une quinzaine de macarons 65.00€ - Il reste 2 places |
Samedi 13 Février, 9h00-12h00 Spécial St Valentin : Réaliser un Saint Honoré en Coeur Sablé amande, crème aux litchis , choux craquelin et chantilly à la rose 75.00€ - COMPLET |
Samedi 13 Février, 14h00-17h00 Spécial St Valentin : Réaliser un grand Macaron Coeur Crémeux à la passion, confit de mangue, mangue et passion 75.00€ - COMPLET |
Mercredi 17 Février, 14h00-16h30 Tarte revisité : Au citron, noisette et praliné Réalisation d'une pâte sucrée au citron, crème d'amande noisette, crémeux citron jaune, ganache au praliné, suprème de citron et noisettes caramélisées Vous repartez avec une tarte de 6 personnes 65.00€ - COMPLET |
Samedi 20 Février, 9h00-12h30 Entremet Moderne : Le Cara Noisette Biscuit joconde, dacquoise à la noisette, croquant praliné, caramel fleur de sel, crémeux caramëlia, mousse chocolat au lait Vous repartez avec un entremet de 6 personnes 90.00€ - COMPLET |
Samedi 20 Février, 14h00-17h00 Le Paris Brest au praliné Pâte à choux et son craquelin, crème oncteuse au praliné, choux surprise et praliné coulant, noisettes caramélisées Vous repartez avec un paris brest de 6 personnes 75.00€ - COMPLET |
![]() Mercredi 24 Février, 14h00 - 16h30 Chocolat & confiserie : Version Noir Pâte à tartiner maison, ourson guimauve, et tablettes à composer. Vous repartez avec un pot de pâte à tartiner et une quizaine de pièces gourmandes 65.00€ - Il reste 1 place |
Mercredi 10 Mars, 14h00-16h00 Macarons : Pistache et caramel fleur de sel Réalisation de macarons avec ses ganaches et caramels Vous repartez avec une quinzaine de macarons 65.00€ - COMPLET |
Samedi 13 Mars, 9h00-12h30 Buffet sucré - salé Réalisation de cookies chorizo tomates séchées, de choux au saumon & citron et éclair chutney jambon cru pignon et moutarde comté jambon, choux vanille caramélisé cookies trois chocolat Vous repartez pour un apéro dinatoire de 6 personnes. 90.00€ - COMPLET |
Samedi 13 Mars, 14h00-16h45 Macarons : Fraise, vanille et mangue Réalisation de macarons avec ses ganaches et confits maison Vous repartez avec une vingtaine de macarons 75.00€ - il reste 2 places |
Samedi 20 Mars, 9h00-12h00 Entremet Moderne : Le Bel Hèlene Dacquoise aux amandes, biscuit joconde, croquant noir amande, panna cotta chocolat noir, poires rôties et bavaroise vanille Vous repartez avec un entremet pour 6 personnes 90.00€ - COMPLET |
Samedi 20 Mars, 14h00-17h00 Entremet Moderne : Le Cara Noisette Biscuit joconde, dacquoise à la noisette, croquant praliné, caramel fleur de sel, crémeux caramëlia, mousse chocolat au lait Vous repartez avec un entremet de 6 personnes 90.00€ - COMPLET |
Mercredi 7 Avril, 14h30-17h00 Tarte revisitée : Tarte "cheese cake citron" Sablé streusel amande/citron reconstitué, mousse cheese aux zestes de citron vert, ananas mariné citron vert-vanille, confit ananas Vous repartez avec une tarte de 6 personnes 65.00€ - Il reste 3 places |
Samedi 10 Avril, 9h00-12h30 Entremet Moderne : Le Cara Noisette Biscuit joconde, dacquoise à la noisette, croquant praliné, caramel fleur de sel, crémeux caramëlia, mousse chocolat au lait Vous repartez avec un entremet de 6 personnes 90.00€ - COMPLET |
Samedi 10 Avril, 14h00-17h00 Le Paris Brest au praliné Pâte à choux et son craquelin, crème oncteuse au praliné, choux surprise et praliné coulant, noisettes caramélisées Vous repartez avec un paris brest de 6 personnes 75.00€ - COMPLET |
Mercredi 14 Avril, 14h30-17h00 Chocolat et confiserie : Pâte à tartiner maison, bonbon caramel & chocolat lait, triangle de nougatine Vous repartez avec un pot de pâte à tartiner et une quinzaines de mignardises 65.00€ - COMPLET |
Samedi 17 Avril, 9h00-12h30 Paris Brest revisité : Mangue & passion Pâte à choux, craquelin, crémeux mangue, confit de passion, mangue et passion Vous repartez avec un paris brest pour 6 personnes 75.00€ - COMPLET |
Samedi 17 Avril, 14h00-17h00 Mes chocolats, comme chez le chocolatier (version Noir) Réalisez vous même vos chocolats, garnis avec un praliné noisette, ganache pain d'épices, ganache noir-orange, ganache à la noix de coco... Vous repartez avec une vingtaine de chocolats 90.00€ - COMPLET |
Mercredi 5 mai, 14h30-17h00 Farandole des petits choux Choux caramel-dulcey, choux framboise et choux tonka-fraises Vous repartez avec une vingtaine de chocolats 75.00€ - Il reste 6 places |
Samedi 8 mai, 9h00-12h30 Entremet Moderne : Le Passionnata Sablé caramel fleur de sel, caramel passion, mousse dulcey, mangue et passion et mousse passion Vous repartez avec un entremet de 6 personnes 90.00€ - Il reste 1 place |
Mercredi 12 mai, 14h30 - 17h00 Farandole des minis tartelettes Chocolat noisette, citron meringuée et fraises-menthe Vous repartez avec quinzaine de mini tartelettes 65.00€ - il reste 2 places
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Samedi 15 mai, 9h00 - 12h30 Buffet sucré - salé Réalisation dde macarons au saumon/bergamote, éclair chutney jambon cru, choux poire/bleu, macarons au chocolat et choux dulcey caramel Vous repartez pour un apéro dinatoire de 6 personnes. 90.00€ - Il reste 2 places |
Samedi 15 mai, 14h00 - 17h00 Macarons : Vanille, caramel et pistache Réalisation de macarons avec ses ganaches et caramels Vous repartez avec une vingtaine de macarons 75.00€ - Il reste 3 places |
Mercredi 19 mai, 14h30 - 17h00 Macarons : chocolat, fraise et framboise Réalisation de macarons avec ses ganaches et confits de fruits Vous repartez avec une vingtaine de macarons 75.00€ - Il reste 3 places |
Samedi 22 mai, 9h00 - 12h30 Entremet Moderne : Le Cara Noisette Biscuit joconde, dacquoise à la noisette, croquant praliné, caramel fleur de sel, crémeux caramëlia, mousse chocolat au lait Vous repartez avec un entremet de 6 personnes 90.00€ - Il reste 2 places |
Samedi 29 mai, 9h-12h15 Buffet sucré-salé Tartelettes chèvre miel, tartelettes lardons curcuma carottes, sablé brebis piment, tartelettes chocolat noisette et financier citron 90.00€ - Il reste 2 places |
Mercredi 9 Juin, 14H00 - 17h00 Le Paris Brest au praliné Pâte à choux et son craquelin, crème oncteuse au praliné, choux surprise et praliné coulant, noisettes caramélisées Vous repartez avec un paris brest de 6 personnes 75.00€ - Il reste 3 places |
Samedi 12 Juin, 9h00- 12h30 Milles feuilles aux fraises Réalisation de la pâte feuilletée caramélisée, crème à la fèvre de tonka, et confit de fraises, fraises Vous repartez avec un milles feuilles de 6 personnes 90.00€ - Il reste 2 places |
Samedi 12 Juin, 14h - 17h00 Saint Honoré Framboise & citron vert Réalisation de la pâte à choux, crémeux framboise, diplomota au citron vert, sablé croquant au citron Vous repartez avec un st honoré de 6 personnes 75.00€ - Il reste 1 place |
Les Forfaits :Valable 1 an, sur les cours de votre choix. Paiement en une seule fois, ou à chaque cours. J'accepte les chèques vacances sur les cours, le paiement en espèces, cb ou chèques.
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Cours du Mercredi (Tarif enfant - de 16ans)
3 cours : 150€
6 cours : 250€
10 cours : 370€Cours du Mercredi (Tarif adulte)
3 cours : 180€
6 cours : 300€
10 cours : 450€Cours du samedi ( Tarif enfant - de 16ans)
3 cours : 180€
6 cours : 330€
10 cours : 480€Cours du samedi (Tarif adulte)
3 cours : 200€
6 cours : 360€
10 cours : 550€

