Cours de pâtisserie

Inscrivez-vous aux cours de pâtisserie d’Art et Gourmandise dans les Deux Sèvres

Normes sanitaires pour les cours de Pâtisserie 

Mes cours de pâtisserie, ont lieu dans mon atelier de fabrication ou j'exerce mon activité tous les jours: Les règles de sécurité sont claires et formelles :  Port du Masque (obligatoire), votre tablier, lavage des vos mains avec du gel hydroalccolique (que je mettrais a disposition en entrant). Pas de vestiaires, venez avec le minimum d'affaires possible. Des caisses seront mises à disposition pour chacun d'entre vous. Toute personne ayant oublié son masque le jour du cours; je serais dans l'obligation de vous en fournir un, à usage unique. Il vous sera facturé en supplément, pour la sécurité des autres personnes, de vous et de moi même. 

Pour combler les annulations liées au confinement, j'ai déjà sorti le nouveau planning des cours de pâtisserie de Septembre à Novembre avec reprise des certains thèmes, tant souhaités : Pour ceux qui avait un bon cadeau de 6 mois, votre validité est augmenté de 6 autre mois, soit jusqu'au 1er Décembre 2020. Pour ceux qui ont des forfaits de 3-6 ou 10 cours, la validité sera de 18 mois au lieu de 12 mois. Je vous remercie de votre compréhesion. Cependant après ce délai assez large, aucune tolérance de dépassement ne sera acceptée.

Les cours risquent de se remplir vite, je vous conseille de vous positionner rapidement sur les dates souhaitées en réservant soit par mail ou téléphone. Toutes les personnes concernées par le report, doivent impérativement prendre position sur le planning en cours (Bon cadeau reçu à Noël 2019 ou durant le premier trimestre 2020). Les forfaits qui se teminaient normalement fin 2019, dont j'ai accepté le rallongement de ce dernier doivent également se positionner sur la période indiquée. Aucun rallongement ne sera accordée ensuite. Merci de votre compréhension.

Anne-Laure vous propose des cours de pâtisserie dans les Deux Sèvres pour les petits et les grands.

Vous pouvez choisir entre les cours de pâtisserie privés (à partir de 4 personnes) et les cours en groupe. Tous ont lieu dans son Atelier à Saint Léger de la Martinière, parfaitement équipé pour réaliser toutes les recettes.

Pour vous inscrire à mes cours, envoyez moi un mail à l'adresse suivante : galloisannelaure@gmail.com avec votre Nom et Prénom ainsi que vos coordonnées téléphonique, ou par téléphone au 06 61 74 77 77.

Pour les Tarifs ou Bons cadeaux

Les tarifs sont consultables dans la Rubrique "Bon cadeau". Vous y trouverez tous les différents thèmes ainsi que les offres pour les enfants ou pour les inscriptions à plusieurs (dégressifs pour les offre DUO, TRIO, ou - de 16 ans). Vous pourrez également y réaliser un bon cadeau par thème ou par prix, valable 6 mois dès sa date d'émission. Veuillez cliquer sur le lien suivant pour découvrir ces informations :  http://www.art-et-gourmandise-alg.fr/bons-cadeaux-23

Chèques vacances acceptés uniquement sur les cours de pâtisserie, CB, chèques ou espèces.

Le planning des cours de pâtisserie dans les Deux Sèvres

Informations importantes concernant les cours de pâtisserie :

- Merci de bien vouloir vous présenter minimum 5 minutes avant le début du cours avec présentation de votre Bon cadeau ou Forfait (obligatoire!)

- Merci de m'annoncer tous retards potentiels. Sans l'annonce de ce dernier, le cours débutera à l'heure pour le confort des autres participants. 

- Les cours sont mis au point en amont, les recettes sont calculées et éditées, les ingrédients sont prévus et achetés, toutes absences devront être justifiées avec un motif sérieux minimum 48h à l'avance.

- Les absences non excusées ne donneront lieu ni à un remboursement, ni à un report de date.

- Pour rappel, un bon cadeau de 100€, effectivement supérieur au montant de mes cours n'est valable uniquement sur les cours de pâtisserie et ne donnera pas lieu d'utiliser le restant pour prendre des biscuits en contre-partie.

 Les Cours de Pâtisserie d'Octobre à Mars 2021

Samedi 31 Octobre,

9h00-12h00

Paris Brest revisité : Mangue & passion

Pâte à choux, craquelin, crémeux mangue, confit de passion, mangue et passion

65.00€ -  Complet

Samedi 31 Octobre,

14h00-17h00

Mignardises 

Macarons au citron, pâte de fruit au cassis et choux chocolat noir

55.00€ -  Complet

Mercredi 4 Novembre,

14h00-16h00

Macarons

Vanille et Caramel fleur de sel

60.00€ - Il reste 3 places

Mercredi 4 Novembre,

17h00-19h30

Farandole de petits choux

Mini paris brest, mini choux vanille caramélisé, mini éclair chocolat ou café.

65.00€ - COMPLET

Samedi 7 Novembre,

9h00-12h30

Entremet Moderne : Le Cara Noisette

Dacquoise à la noisette, croquant praliné, caramel fleur de sel, crémeux caramëlia, mousse chocolat au lait

75.00€ - COMPLET

Samedi 7 Novembre,

14h00-17h0

Macarons (3 parfums)

Vanille, poire et caramel fleur de sel

70.00€ - il reste 1 place

Samedi 21 Novembre,

9h00-12h00

Le Paris Brest au praliné

Pâte à choux et son craquelin, crème oncteuse au praliné, choux surprise et praliné coulant, noisettes caramélisées

65.00€ - COMPLET

Samedi 21 Novembre,

14h00-17h00

Chocolat de Noël (version Noir)

Réalisez vous même vos chocolats, garnis avec un praliné noisette, ganache pain d'épices, ganache noir-orange, ganache à la noix de coco...

80.00€ - Il reste une place

Mercredi 25 Novembre,

14h00-16h30

Chocolat et confiserie :

Pâte à tartiner maison, bonbon caramel & chocolat lait, triangle de nougatine

55.00€ - il reste 4 places

Mercredi 25 Novembre,

17h30-19h30

Tarte revisité : Tarte "cheese cake citron"

Sablé streusel amande/citron reconstitué, mousse cheese aux zestes de citron vert, ananas mariné citron vert-vanille, confit ananas

55.00€ - COMPLET

Samedi 28 Novembre,

9h00-12h00

Le Paris Brest revisité : Extra caramel

Pâte à choux et son craquelin, crémeux au Dulcey, caramel fleur de sel et noix de pécan caramlisées.

65.00€ - COMPLET

Samedi 28 Novembre,

14h00-17h00

Moulage de Noël (version noir)

Réalisez votre père ou mère Noël en chocolat, garni avec vos fritures et vos mendiants.

80.00€ - Il reste 2 places

Mercredi 13 Janvier,

14h-16h30

Tarte revisitée : Tarte chocolat noisette

Pâte sucrée au cacao, ganache au praliné, crémeux chocolat noir, noisette caramélisées fleur de sel

Vous repartez avec une tarte pour 6 personnes

65.00€ - il reste 6 places

Mercredi 13 Janvier,

17h30-19h30

Macarons : Mangue et Passion

Réalisation de macarons avec ses ganaches et ses confits de fruits

Vous repartez avec une quinzaine de macarons

65.00€ - il reste 6 places

Samedi 16 Janvier,

9h00-12h00

Galette des Rois : chocolat & noisette

Réalisation de votre pâte feuilletée maison. Crème de noisette et pête à tartiner noisette. 

Vous repartez avec une galette pour 6 personnes

90.00€ -  il reste 5 places

Samedi 16 Janvier,

14h00-16h30

Mignardises 

Macarons au caramel fleur de sel, nougatine et choux au dulcey

Vous repartez avec une vingtaine de mignardises

65.00€ -  il reste 6 places

Mercredi 20 Janvier,

14h00-16h00

Macarons : praliné et vanille

Réalisation de macarons avec ses ganaches et praliné maison

Vous repartez avec une quinzaine de macarons

65.00€ - Il reste 6 places

Mercredi 20 Janvier,

17h00-19h30

Farandole de mini éclair

Chocolat-noisette, ananas-citron vert et coco, et poire-tonka

Vous repartez avec une quinzaine d'éclairs

75.00€ - Il reste 6 places

Samedi 23 Janvier,

9h00-12h00

Galette des Rois : Amande et clémentine

Réalisation de votre pâte feuilletée maison. Crème de d'amande et marmelade de clémentine.

Vous repartez avec une galette pour 6 personnes

90.00€ -  il reste 6 places

Samedi 23 Janvier,

14h00-17h00

Macarons : Citron, praliné et caramel

Réalisation de macarons avec ses ganaches et praliné et confits maison

Vous repartez avec une vingtaine de macarons

75.00€ - il reste 6 places

Mercredi 10 Février,

14h00-16h00

Macarons : citron et vanille

Réalisation de macarons avec ses ganaches et praliné maison

Vous repartez avec une quinzaine de macarons

65.00€ - Il reste 6 places

Mercredi 10 Février,

17h00-19h00

Chocolat & confiserie : Version Lait

Pâte à tartiner maison, ourson guimauve, et tablettes à composer.

Vous repartez avec un pot de pâte à tartiner et une quizaine de pièces gourmandes

65.00€ - Il reste 6 places

Samedi 13 Février,

9h00-12h00

Spécial St Valentin : Réaliser un Saint Honoré en Coeur

Sablé amande, crème aux litchis , choux craquelin et chantilly à la rose

75.00€ - il reste 5 places

Samedi 13 Février,

14h00-17h00

Spécial St Valentin : Réaliser un grand Macaron Coeur

Crémeux à la passion, confit de mangue, mangue et passion

75.00€ - il reste 6 places

Mercredi 17 Février,

14h00-16h30

Tarte revisité : Au citron, noisette et praliné

Réalisation d'une pâte sucrée au citron, crème d'amande noisette, crémeux citron jaune, ganache au praliné, suprème de citron et noisettes caramélisées

Vous repartez avec une tarte de 6 personnes

65.00€ - Il reste 6 places

 

Mercredi 17 Février,

17h00-19h00

Chocolat & confiserie : Version Noir

Pâte à tartiner maison, ourson guimauve, et tablettes à composer.

Vous repartez avec un pot de pâte à tartiner et une quizaine de pièces gourmandes

65.00€ - Il reste 6 places

Samedi 20 Février,

9h00-12h30

Entremet Moderne : Le Cara Noisette

Biscuit joconde, dacquoise à la noisette, croquant praliné, caramel fleur de sel, crémeux caramëlia, mousse chocolat au lait

Vous repartez avec un entremet de 6 personnes

90.00€ - COMPLET

Samedi 20 Février,

14h00-17h00

Le Paris Brest au praliné

Pâte à choux et son craquelin, crème oncteuse au praliné, choux surprise et praliné coulant, noisettes caramélisées

Vous repartez avec un paris brest de 6 personnes

75.00€ - il reste 6 places

Mercredi 10 Mars,

14h00-16h00

Macarons : Pistache et caramel fleur de sel

Réalisation de macarons avec ses ganaches et caramels

Vous repartez avec une quinzaine de macarons

65.00€ - Il reste 6 places

Mercredi 10 Mars,

17h00-19h30

Mignardises 

Macarons à la vanille, éclair au chocolat et financier à la noisette

Vous repartez avec une vingtaine de mignardises

65.00€ - Il reste 6 places

Samedi 13 Mars,

9h00-12h30

Buffet sucré - salé

Réalisation de cookies chorizo tomates séchées, de choux au saumon & citron et éclair chutney jambon cru pignon et moutarde comté jambon, choux vanille caramélisé cookies trois chocolat

Vous repartez pour un apéro dinatoire de 6 personnes.

90.00€ - Il reste 6 places

Samedi 13 Mars,

14h00-17h30

Buffet sucré - salé

Réalisation de sablé parmesan sésame, de tartelettes chèvre miel romarin, tartelettes carottes lardons curcuma et flammenkuche. Sablé caramel et tartelettes chocolat noisette

Vous repartez pour un apéro dinatoire de 6 personnes.

90.00€ - Il reste 6 places

Samedi 20 Mars,

9h00-12h00

Entremet Moderne : Le Bel Hèlene

Dacquoise aux amandes, biscuit joconde, croquant noir amande, panna cotta chocolat noir, poires rôties et bavaroise vanille

Vous repartez avec un entremet pour 6 personnes

90.00€ - Il reste 5 places

 

Samedi 20 Mars,

14h00-17h00

Entremet Moderne : Le Cara Noisette

Biscuit joconde, dacquoise à la noisette, croquant praliné, caramel fleur de sel, crémeux caramëlia, mousse chocolat au lait

Vous repartez avec un entremet de 6 personnes

90.00€ - Il reste 5 places


  • Les Forfaits

    Valable 1 an, sur les cours de votre choix. Paiement en une seule fois, ou à chaque cours. J'accepte les chèques vacances sur les cours, le paiement en espèces, cb ou chèques.

  • Cours du Mercredi (Tarif enfant - de 16ans)
    3 cours : 150€
    6 cours : 250€ 
    10 cours : 370€ 

    Cours du Mercredi (Tarif adulte)
    3 cours : 180€ 
    6 cours : 300€ 
    10 cours : 450€ 

    Cours du samedi ( Tarif enfant - de 16ans) 
    3 cours : 180€ 
    6 cours : 330€
    10 cours : 480€

    Cours du samedi (Tarif adulte)
    3 cours : 200€ 
    6 cours : 360€ 
    10 cours : 550€