Cours de pâtisserie

Inscrivez-vous aux cours de pâtisserie d’Art et Gourmandise dans les Deux Sèvres

Information importante, suite au Covid-19 : Comme vous le savez tous, le confinement est pronlongé jusqu'au 11 mai, à partir de cette date un "déconfinement" est prévu avec réouverture de certains commerces. Mes cours de pâtisserie, ont lieu dans mon atelier de fabrication ou j'exerce mon activité tous les jours: Les règles de sécurité sont claires et formelles, distanciation, port du masques, protection à usage unique, lavage des mains avec du gel hydroalccolique. A ce jour, les distanciations ne peuvent pas être d'un mètre entre chacun, comme recommandé, par le gouvernement. L'achat de masques ainsi que des blouses ou tabliers à usages unique représentent un budget conséquent pour mon entreprise. C'est pourquoi, pour ma sécurité, mais aussi la vôtre, j'annule tous les cours de pâtisserie jusqu'au 15 août. Pour combler ces annulations, j'ai déjà sorti le nouveau planning des cours de pâtisserie de Septembre à Novembre avec reprise des certains thèmes, tant souhaités : Pour ceux qui avait un bon cadeau de 6 mois, votre validité est augmenté de 6 autre mois, soit jusqu'au 1er Décembre 2020. Pour ceux qui ont des forfaits de 3-6 ou 10 cours, la validité sera de 18 mois au lieu de 12 mois. Je vous remercie de votre compréhesion : Ce sont des choix difficiles à prendre et pas de gaïeté de coeur.

Les cours risquent de se remplir vite, je vous conseille de vous positionner rapidement sur les dates souhaitées en réservant soit par mail ou téléphone. Toutes les personnes concernées par le report, doivent impérativement prendre position sur le planning en cours (Bon cadeau reçu à Noël ou durant le premier trimestre 2020). Les forfaits qui se teminaient normalement fin 2019, dont j'ai accepté le rallongement de ce dernier doivent également se positionner sur la période indiquée. Aucun rallongement ne sera accordée ensuite. Merci de votre compréhension.

 

 

Anne-Laure vous propose des cours de pâtisserie dans les Deux Sèvres pour les petits et les grands.

Vous pouvez choisir entre les cours de pâtisserie privés (à partir de 4 personnes) et les cours en groupe. Tous ont lieu dans son Atelier à Saint Léger de la Martinière, parfaitement équipé pour réaliser toutes les recettes.

Pour vous inscrire à mes cours, envoyez moi un mail à l'adresse suivante : galloisannelaure@gmail.com avec votre Nom et Prénom ainsi que vos coordonnées téléphonique, ou par téléphone au 06 61 74 77 77.

Pour les Tarifs ou Bons cadeaux

Si vous souhaitez connaître les tarifs (dégressifs pour les offre DUO, TRIO, ou - de 16 ans) pour les différentes catégories de cours, merci de cliquer sur le lien suivant : http://www.art-et-gourmandise-alg.fr/bons-cadeaux-23

Nouveauté : Les Chèques vacances sont acceptés pour payer vos cours de pâtisseries ! Des forfaits sont aussi maintenant disponible pour les pâtissiers en herbe, en soif de découvrir pleins de nouvelles techniques...

N'attendez plus, contactez Art et Gourmandise au : 06 61 74 77 77.

Le planning des cours de pâtisserie dans les Deux Sèvres

Informations importantes concernant les cours de pâtisserie :

- Merci de bien vouloir vous présenter minimum 5 minutes avant le début du cours avec présentation de votre Bon cadeau ou Forfait (obligatoire!)

- Merci de m'annoncer tous retards potentiels. Sans l'annonce de ce dernier, le cours débutera à l'heure pour le confort des autres participants. 

- Les cours sont mis au point en amont, les recettes sont calculées et éditées, les ingrédients sont prévus et achetés, toutes absences devront être justifiées avec un motif sérieux.

- Les absences non excusées ne donneront lieu ni à un remboursement, ni à un report de date.

- Pour rappel, un bon cadeau de 100€, effectivement supérieur au montant de mes cours n'est valable uniquement sur les cours de pâtisserie et ne donnera pas lieu d'utiliser le restant pour prendre des biscuits en contre-partie.

 Les Cours de Pâtisserie de Septembre à Novembre 2020

Samedi 29 août,

9h00-12h30

Entremet Moderne : Le Roussillon

Streusel aux amandes, pain de gênes amande, abricots compotés, crémeux amande amère et mousse abricot

75.00€ - Il reste 2 places

Samedi 29 août,

14h00-17h00

Macarons (3 Parfums)

(Fraise, framboise et cassis)

70.00€ - Il reste 2 places

Samedi 5 Septembre,

9h00-12h30

Entremet Moderne : Le Fraiséa

Dacquoise à la pistache, mousse mascarpone pistache, fraises rôties, crémeux à la fraise, Joconde pistache

75.00€ -  COMPLET

Samedi 5 Septembre,

14h00-17h00

Paris Brest revisité : Fraise & Tonka

Pâte à choux, craquelin, crémeux fève de tonka, confit fraise, Fraises

65.00€ -  Il reste 1 place

Mercredi 9 septembre,

14h00-16h30

Mignardises

Choux caramel, financier poire et  triangle de Nougatine

55.00€ - Il reste 5 places

Mercredi 9 septembre,

17h30-19h30

Macarons (2 Parfums)

Vanille et framboise

60.00€ - Il reste 6 places

Samedi 19 Septembre,

9h00-12h00

Saint Honoré à la Pêche

Sablé sésame miel, crémeux pèche, crémeux verveine, pêche rôties et chantilly verveine

65.00€ - Il reste 3 places

Samedi 19 Septembre,

14h00-17h30

Entremet Moderne : L'Araguani

Streusel chocolat-praliné, biscuit joconde amande, crémeux chocolat noir, dacquoise noisette et mousse chocolat noir 72%

75.00€ - Il reste 1 place

Mercredi 30 septembre,

14h00-16h00

Macarons (2 Parfums)

Pistache et chocolat noir

60.00€ - Il reste 4 places

Mercredi 30 Septembre,

17h-19h30

Tarte Cappuccino

Crémeux chocolat noir, crémeux café Moka, ganache noir-café, croquant chocolat,pâte sablée cacao

55.00€ - Il reste 4 places

Samedi 10 Octobre,

9h00-12h30

Entremet Moderne : Le Pistachio

Biscuit joconde décor, dacquoise pistache, bavaroise à la pistache, biscuit moelleux cacao et mousse chocolat noir

75.00€ - Il reste 4 places

Samedi 10 Octobre,

14h00-17h00

Chocolat et confiserie 

Fritures & mendiant noir, pâte de fruit à la passion, ourson guimauve

55.00€ - Il reste 4 places

Mercredi 14 Octobre,

14h-16h30

Tarte revisitée : Tarte Pom'caramel

Pâte sucrée à la vanille, crémeux dulcey, caramel fleur de sel, fleurs de pomme

55.00€ - il reste 5 places

Mercredi 14 Octobre,

17h30-19h30

Macarons : Citron & Praliné

Réalisation de macarons individuels avec crémeux citron jaune, ganache au praliné, praliné coulant

60.00€ - il reste 6 places

Samedi 31 Octobre,

9h00-12h00

Paris Brest revisité : Mangue & passion

Pâte à choux, craquelin, crémeux mangue, confit de passion, mangue et passion

65.00€ -  Il reste 1 place

Samedi 31 Octobre,

14h00-17h00

Mignardises 

Macarons au citron, pâte de fruit au cassis et choux chocolat noir

55.00€ -  Il reste 5 places

Mercredi 4 Novembre,

14h00-16h00

Macarons

Vanille et Caramel fleur de sel

60.00€ - Il reste 5 places

Mercredi 4 Novembre,

17h00-19h30

Farandole de petits choux

Mini paris brest, mini choux vanille caramélisé, mini éclair chocolat ou café.

65.00€ - Il reste 2 places

Samedi 7 Novembre,

9h00-12h30

Entremet Moderne : Le Cara Noisette

Dacquoise à la noisette, croquant praliné, caramel fleur de sel, crémeux caramëlia, mousse chocolat au lait

75.00€ - COMPLET

Samedi 7 Novembre,

14h00-17h0

Macarons (3 parfums)

Vanille, poire et caramel fleur de sel

70.00€ - il reste 5 places

Samedi 21 Novembre,

9h00-12h00

Le Paris Brest au praliné

Pâte à choux et son craquelin, crème oncteuse au praliné, choux surprise et praliné coulant, noisettes caramélisées

65.00€ - il reste 3 places

Samedi 21 Novembre,

14h00-17h00

Chocolat de Noël (version Noir)

Réalisez vous même vos chocolats, garnis avec un praliné noisette, ganache pain d'épices, ganache noir-orange, ganache à la noix de coco...

80.00€ - il reste 5 places

Mercredi 25 Novembre,

14h00-16h30

Chocolat et confiserie :

Pâte à tartiner maison, bonbon caramel & chocolat lait, triangle de nougatine

55.00€ - il reste 5 places

Mercredi 25 Novembre,

17h30-19h30

Tarte revisité : Tarte "cheese cake citron"

Sablé streusel amande/citron reconstitué, mousse cheese aux zestes de citron vert, ananas mariné citron vert-vanille, confit ananas

55.00€ - il reste 2 places

Samedi 28 Novembre,

9h00-12h00

Le Paris Brest revisité : Extra caramel

Pâte à choux et son craquelin, crémeux au Dulcey, caramel fleur de sel et noix de pécan caramlisées.

65.00€ - Il reste 3 places

 

Samedi 28 Novembre,

14h00-17h00

Moulage de Noël (version noir)

Réalisez votre père ou mère Noël en chocolat, garni avec vos fritures et vos mendiants.

80.00€ - Il reste 4 places


  • Les Forfaits

    Cours du Mercredi (Tarif enfant - de 16ans)
    3 cours : 130€ au lieu de 165€
    6 cours : 220€ au lieu de 300€
    10 cours : 300€ au lieu de 500€ 

    Cours du Mercredi (Tarif adulte)
    3 cours : 150€ au lieu de 180€
    6 cours : 260€ au lieu de 325€
    10 cours : 375€ au lieu de 600€

    Cours du samedi ( Tarif enfant - de 16ans) 
    3 cours : 175€ au lieu de 225€
    6 cours : 300€ au lieu de 450€
    10 cours : 440€ au lieu de 650€ 

    Cours du samedi (Tarif adulte)
    3 cours : 180€ au lieu de 225€
    6 cours : 330€ au lieu de 450€
    10 cours : 500€ au lieu de 750€

  • Pour le paiement : J'accepte les chèques vacances, mais aussi les paiements en plusieurs fois. Paiement en chèques, CB ou espèces.