Cours de pâtisserie à Saint-Léger-de-la-Martinière : Anne-Laure Gallois

Inscrivez-vous aux cours de pâtisserie d’Art et Gourmandise dans les Deux Sèvres

Anne-Laure vous propose des cours de pâtisserie dans les Deux Sèvres pour les petits et les grands.

Vous pouvez choisir entre les cours de pâtisserie privés (à partir de 3 personnes) et les cours en groupe. Tous ont lieu dans son Atelier à Saint Léger de la Martinière, parfaitement équipé pour réaliser toutes les recettes.

Vous pouvez également choisir l’option cours à votre domicile, cette option est disponible à partir de 3 personnes.

Nouveauté : Les Chèques vacances sont acceptés pour payer vos cours de pâtisseries ! Des forfaits sont aussi maintenant disponibles pour les pâtissiers en herbe, en soif de découvrir pleins de nouvelles techniques... N'attendez plus, contactez Art et Gourmandise au : 06 61 74 77 77.

Le planning des cours de pâtisserie dans les Deux Sèvres

(Aucun cours n'auront lieu au mois de Décembre, étant seule aux commandes de mon entreprise pour répondre à la demande croissante des fêtes de fin d'année, je vous remercie de valider votre cours avant début Décembre pour les bons cadeaux valides jusqu'à la fin de l'année. Les cours reprendront à partir du 15 Janvier 2018). 

Mercredi 17 Janvier, 17h

"Le Paris Brest extra Praliné"

Réalisation de la pâte à choux et son craquelin, crème praliné, et croustillant chocolat.

65€ Prix dégressifs selon le nombre d'inscrit : Pour 6 personnes, la place passe à 40€

Samedi 21 Janvier, 14h30

"La Charlotte exotique" (Sans gluten!!)

Réalisation d'un biscuit à la cuillère, d'une mousse chocolat Blanc, sirop passion et fruits exotique.

75€ Prix dégressifs selon le nombre d'inscrits : Pour 6 personnes, la place passe à 50€

Mercredi 31 Janvier, 17h

"Sablés folieeees"

Réalisation de spéculoos, langues de chat et de sablés au Caramel.

50€ Prix dégressifs selon le nombre d'inscrits : Pour 6 personnes, la place passe à 30€

Samedi 10 Février, 14h30

"Atelier Chocolat et confiserie"

Réalisation de sa tablette de chocolat, caramel bonbon et nougatine fleur de sel.

55€ Prix dégressifs selon le nombre d'inscrits : Pour 6 personnes, la place passe à 35€

Mercredi 14 Février, 16h30

"Spécial St Valentin"

Venez réaliser votre joli macaron en forme de coeur à base de chocolat et de Passion.

60€ Prix dégressifs selon le nombre d'inscrits: Pour 6 personnes, la place passe à 40€

Samedi 24 Février, 14h30

"Tarte revisitée : Pom'Caramel"

Réalisation d'une pâte sucrée vanille, d'un crémeux Dulcey, d'une caramel fleur de sel, gelée pommes, et pommes fondantes.

55€ Prix dégressifs selon le nombre d'inscrits : Pour 6 personnes, la place passe à 35€

Mercredi 28 Février, 17h00

"Macarons Caramel fleur de sel et Mangue" 

Réalisation des coques de macarons, d'un caramel fleur de sel et d'une Ganache Mangue.

60€ Prix dégressifs selon le nombre d'inscrits : Pour 6 personnes, la place passe à 40€

Mercredi 7 Mars, 17h

"Fou de Chocolat"

Réalisation d'un chocolat chaud, pâte à tartiner chocolat noisette, madeleines chocolat noir et mendiants.
                         
  

55€ Prix dégressifs selon le nombre d'inscrits : Pour 6 personnes, la place passe à 35€

 Samedi 10 Mars, 14h30

"Entremet Moderne" : Gâteau Caramëlia"

Sablé caramel, caramel fleur de sel, pommes fondante, crémeux Dulcey et Bavaroise fleur de sel

75€ Prix dégressifs selon le nombre d'inscrits : Pour 6 personnes, la place passe à 50€

Mercredi 21 Mars, 17h

"La Tarte Chocolat Noisette"

Pâte cacao, crémeux chocolat Araguani 72%, ganache au Praliné maison, et noisettes caramelisées

55€ Prix dégressifs selon le nombre d'inscrits : Pour 6 personnes, la place passe à 35€

Mercredi 28 Mars, 17h00

Macarons Citron et Vanille

Réalisation des coques de macarons, ganache citron et vanille de Madagascar

60€ Prix dégressifs selon le nombre d'inscrits : Pour 6 personnes, la place passe à 40€

Samedi 31 Mars, 14h30

Spécial Pâques : " Oeufs et friandises en Chocolat"

Réalisation de moulages en chocolat, décor et fritures

75€ Prix dégressifs selon le nombre d'inscrits : Pour 6 personnes, la place passe à 50€

Mercredi 11 Avril , 16h30

Le Veritable Tiramisu au Café

Réalisation d'un Entremet avec son biscuit à la cuillère (Sans Gluten), d'un sirop de Café, crème mascarpone infusion Moka et crémeux chocolat au Lait & Café. 

60€ Prix dégressifs selon le nombre d'inscrits : Pour 6 personnes, la place passe à 40€

Mercredi 18 Avril, 16h30

Macarons Chocolat noir, Fraise et Pistache

Réalisation des coques de macarons, ganache chocolat noir, ganache fraise et ganache Pistache

 

70€ Prix dégressifs selon le nombre d'inscrits : Pour 6 personnes, la place passe à 45€

Samedi 28 Avril, 14h30

Fraiséa - Entremet moderne Fraise & Pitache

Réalisation d'une dacquoise pistache, mousse mascarpone pistache, biscuit àla cuillère et sirop de fraise, compotée de fraise et mousse Fraise.

Glaçage et Décor

75€ Prix dégressifs selon le nombre d'inscrits : Pour 6 personnes, la place passe à 50€

Mercredi 2 Mai, 17h00

La Charlotte aux Fraises

Réalisation d'un Entremet avec son biscuit à la cuillère (Sans Gluten), d'un sirop de fraise, de fraises fraîches et de fraises compotées au Balsamique et d'une mousse mascarpone vanille

60€ Prix dégressifs selon le nombre d'inscrits : Pour 6 personnes, la place passe à 40€

Mercredi 16 Mai, 17h00

La Tarte aux Fraises

Réalisation d'une pâte sucrée vanille, crème d'amande, crème ontueuse vanille et dressage des fraises

60€ Prix dégressifs selon le nombre d'inscrits : Pour 6 personnes, la place passe à 40€

Samedi 19 Mai, 14h30

La revisite du Fraisier en Entremet Moderne

Réalisation d'un sablé aux amandes, insert au fraises, mousse macarpone vanille et d'un cremeux inspiration fraise, glaçage croquant aux Amandes torréfiées et chocolat blanc.

75€ Prix dégressifs selon le nombre d'inscrits : Pour 6 personnes, la place passe à 50€
  • Le tarif comprend : le déplacement (si c'est à votre domicile jusqu'à 15km), les ingrédients des recettes, la prestation, le nettoyage ainsi que la dégustation. Vous rapportez tous ce que vous avez réalisé pendant le cours de pâtisserie.
  • Déplacement : pour une distance au-delà de 15km (soit 30km aller/retour),  facturation chaque kilomètre supplémentaire à 0.80€. Au-delà de 40km (soit 80km aller/retour), j'impose un forfait supplémentaire à 30€, pour compenser le temps de route que j'ai à effectuer. Les prix sont dégressifs selon le nombre de personnes ! Remise de 5% pour les étudiants et de 10% pour les enfants de - 12ans
  • Les Forfaits

    Cours du Mercredi (Tarif enfant - de 16ans)
    3 cours : 120€ au lieu de 150€
    6 cours : 195€ au lieu de 300€
    10 cours : 250€ au lieu de 500€ (soit -50%!)

    Cours du Mercredi (Tarif adulte)
    3 cours : 150€ au lieu de 180€
    6 cours : 240€ au lieu de 325€
    10 cours : 350€ au lieu de 500€

    Cours du samedi ( Tarif enfant - de 16ans) 
    3 cours : 150€ au lieu de 225€
    6 cours : 270€ au lieu de 450€
    10 cours : 375€ au lieu de 750€ (soit -50%!)

    Cours du samedi (Tarif adulte)
    3 cours : 180€ au lieu de 225€
    6 cours : 330€ au lieu de 450€
    10 cours : 500€ au lieu de 750€

  • Pour le paiement : En plusieurs fois c'est possible (4 chèques maximum). Chaque forfait vous délivre une carte à votre nom avec le nombre de cours choisis.